Симферопольское шоссе

отдел продаж: (495) 22-555-22



Новости / Художественная загадка «Романовского Парка»

Пошла прогуляться по окрестностям «Романовского Парка». Солнце клонится к закату, вокруг теплый золотистый свет, красотища необыкновенная.

И вот подхожу я к лесу и вижу:

«Так это же как на картине у моего любимого художника!» - закричала я себе. Очень уж я его в детстве любила.
Вот вы пока дальше не заглядывайте, а ответьте на вопрос: «На какого художника похоже? На какую картину?»
Подсказка: сюжет отличается, но настроение точно передано.


Архип Куинджи.
Это его первая «Березовая роща».

Пишут, что картина в 1879 году произвела настоящий фурор, но я нигде не нашла «адрес» места, где он ее писал. Куинджи сам с Мариуполя, жил в Одессе и Питере, писал Крым, Кавказ и русский Север, так что место может быть где угодно. Позже он напишет еще несколько картин этой рощи.

Да, ручья нет, березы другие и лес другой. Но свет! У меня почему-то такой свет ассоциируется именно с Куинджи, с его солнечной живописью. Не зря его называют солнцепоклонником и отмечают волшебное сочетание света и цвета.

Интересный факт: Куинджи выставил две картины «Березовую рощу» и «Лунную ночь на Днепре» в темной комнате и осветил их лампами. Художник считал, что картины при таком свете смотрятся ярче, контрастнее, светятся.
Как-то художник Прянишников про одну из картин Куинджи пошутил: «Я думаю, что такое освещение было до Рождества Христова».

Так похоже или нет? Смотрим дальше.

И финальный аргумент,

По-моему, очень похоже!

И еще немного окрестностей.

Земляничные места можно не искать. Идешь по дорожке и бам! облако земляничного аромата. Все, теперь нужно только оглядеться.

Как же без цветочков.

Это тропинка для прогулок.

А это прудик недалеко.

Ну не сказка ли?