Симферопольское шоссе

отдел продаж: (495) 22-555-22



Новости / Субботнее воздушное путешествие на пароплане

Красоты коттеджного посёлка «Романовский Парк» (проекта девелоперского холдинга Develius Estate) поистине завораживают. Окружающие посёлок леса, пруды, а также классическая русско-усадебная архитектура, гармонично вписанная в природные красоты, нравятся и жителям «Романовского Парка», и приезжающим к ним гостям. 

На днях нам удалось полетать над посёлком на пароплане и провести аэрофотосъёмку. Её мы и предлагаем вашему вниманию.

ОБЩИЕ ВИДЫ

В центре жилой застройки посёлка расположен великолепный дворцово-парковый ансамбль. Два момента сразу обращают на себя внимание. Во-первых, благоустройство территории вокруг него при том, что сзади расположен лес. Сделать так, чтобы плоды рук человеческих гармонировали с первозданной природой, было непросто, но компании Develius Estate это удалось. Во-вторых, дворцово-парковый ансамбль не отчуждён от жилых домов, а находится в непосредственной близости и, соответственно, доступности для жителей посёлка. Архитектурная проработка проекта была грамотной и кропотливой, что гарантировало такой результат.

Романовский Парк

Здание многофункционального центра, предназначенного для отдыха и развлечений жителей «Романовского Парка», построено в стилистике исторической русской сельской дворянской усадьбы. Жители посёлка с удовольствием будут проводить время в спортзале, бильярдной, кафе, детском клубе, небольшой библиотеке. Центр задумывался как клуб по интересам, способный при этом объединить совершенно разных людей в разных же вариантах времяпрепровождения. Туда же из административного здания переедет офис продаж «Романовского Парка».

В центре озелененного в пейзажном стиле дворцово-паркового ансамбля расположен фонтан со скульптурной композицией, вокруг которого установлены скамейки. Действует ночная подсветка малых архитектурных форм – окружающих фонтан скульптур.

Сейчас завершается благоустройство окружающей территории, но совсем скоро многофункциональный центр откроет свои двери всем жителям «Романовского Парка».

Романовский Парк. Въездная группа

Протяженность въездной группы «Романовского Парка», озелененной и украшенной малыми архитектурными формами, составляет свыше 300 метров. 

Декоративные растения, фонари, скульптуры – всё это составляет единую архитектурную идею и прекрасно гармонирует друг с другом.

В «Романовском Парке» обустроено пять гостевых парковок, которые зимой постоянно расчищаются от снега. Коттеджный посёлок готов к любому наплыву гостей, причём в любое время.

Одна из парковок расположена прямо возле многофункционального центра.

Жилая застройка «Романовского Парка» окружена мощным лесным массивом. Администрация посёлка начала реализацию проекта по расчистке лесов от валежника. К сожалению, завершить его быстро весьма сложно – территория «Романовского Парка» велика, а лесов вокруг очень много. Тем не менее, многое уже сделано, гулять по лесу стало гораздо приятнее.

Невысокая плотность застройки и ощущение простора достигнуты за счет широких улиц, размеров участков, по форме близких к квадрату, а также свободному размещению на участках жилых домов. Согласитесь, приезжать из города в «муравейник», где из окон дома ты видишь множество соседей, не так уж приятно. Поэтому многие покупатели загородной недвижимости по Симферопольскому направлению выбирают именно «Романовский Парк» в том числе и за счёт низкой плотности застройки и простора.

Многие жители «Романовского Парка» не стали полностью вырубать деревья на своих участках. За счёт этого посёлок представляет собой одну большую «зелёную зону», в которой комфортно жить.

На фото хорошо видны пока свободные участки с деревьями высотой около семи метров. Разумеется, подразделение холдинга Develius Estate - сервисная компания «Русские коммунальные системы» (обслуживающая «Романовский Парк») помогает будущим жителям в расчистке территории по их запросам и на их вкус.

Значительную долю в структуре жилой застройки «Романовского Парка» занимают одноэтажные дома с красивыми четырехскатными кровлями. Тем не менее, жители могут выбрать любой интересующий их проект.

Обширная территория Ботанического сада, находящегося в юго-восточной части «Романовского Парка». Сад ещё молодой, но в западной части посёлка есть и старый яблоневый сад, расчищенный и ухоженный силами администрации «Романовского Парка» и сотрудников управляющей компании «Русские коммунальные системы».

Вот ещё несколько фото общих видов «Романовского Парка», а затем мы посмотрим крупные планы жилой застройки.

КРУПНЫЕ ПЛАНЫ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ

Как мы уже писали, жители могут выбрать самые разнообразные проекты домов. При этом, чтобы людям было легче выбрать, специалисты Develius Estate разработали несколько линеек проектов, которые созданы эксклюзивно для жителей «Романовского Парка». Ознакомиться с проектами и ценами на их воплощение в жизнь можно на сайте посёлка в разделе «Проекты домов».

ВОДОЕМЫ

Говорят, что человек бесконечно может смотреть на текущую воду. Практика показывает, что уставший взор городского жителя с удовольствием созерцает и спокойную воду озёр и прудов.

Великолепный касакад прудов, расположенный вдоль западной границы «Романовского Парка». Один из живописных водоемов находится на територии посёлка. Здесь для жителей обустраивается еще одна зона отдыха.

Обратите внимание на обустройство дорог. Продажи участков здесь (в западной части «Романовского Парка») начались совсем недавно, однако дороги уже сделаны.

На правом берегу пруда, скрытая деревьями, расположена действующая православная часовня.

А вот небольшой пруд, расположенный в непосредственной близости от северной части «Романовского Парка».

В южной части «Романовского Парка» запланировано расширение существующего каскада запруд и создание крупного водоема протяженностью около одного километра вдоль всей южной части посёлка.

Ещё один маленький пруд.

В 350 метрах юго-восточнее от «Романовского Парка» расположен касад больших прудов, где специально разводится рыба и организована рыбалка. На берегу одного из водоемов находится действующая зона отдыха.